Нужен хороший гинеколог в Киеве? Звоните!

График работы : Пн. - Пт. с 9:00 до 18:00,
  +38 (066) 288-72-32Показать телефон, info@akusher.com.ua

Витрификация ооцитов и эмбрионов

Для многих циклов ЭКО характерна стимуляция суперовуляции. Это позволяет получить большое количество зрелых клеток и в результате эмбрионов. Обычно в полость матки переноситься 1-2 эмбриона и разумеется, что после процедуры у пациентов еще остается эмбрионы. Поэтому, эти эмбрионы врачи предлагают заморозить (криоконсервировать).

В 1984 году родился первый ребенок после криоцикла.

Преимущества и когда используется криоконсервация эмбрионов:

  • Позволяет сохранить жизнеспособные эмбрионы, оставшиеся после цикла ЭКО, для дальнейшего использования.
  • При возникновении риска развития синдрома гиперстимуляции яичников.
  • Если в данный период есть полип эндометрия, эндометрий  недостаточной толщины на момент переноса, или развилось дисфункциональное кровотечение или пациентка заболела
  • Если пациентка по каким-либо причинам желает отложить деторождение, она может воспользоваться преимуществами вспомогательных репродуктивных технологий и заморозить свои ооциты ( яйцеклетки).
  • Перед проведением химио — и / или радиотерапии по поводу онкопатологии.

Когда врачи только начали практиковать криозаморозку, использовали медленный метод заморозки. Такая заморозка разрушала клетки из-за образования кристаллов льда. И только в 2000 году доктору Масашиге Куваяме удалось изобрести метод витрификации на криотопах. При витрификации ооцитов и эмбрионов, специально подготовленные яйцеклетки и эмбрионы помещают в жидкий азот. Благодаря этому методу эмбрионы и яйцеклетки остаются неповрежденными, так как кристаллы льда при данной заморозке не успевают образоваться. Более того при таком типе заморозки эмбрионы и ооциты размораживаются очень быстро и процент их выживания составляет 100%. Срока хранения нет, вы можете хранить эмбрионы хоть несколько десятков лет. Также, нет никаких ограничений по транспортировке эмбрионов, так как после подписания информированного согласия, пациент может перевозить эмбрионы из клиники в клинику или даже в другую страну.